Antara Wawancara Inggris, Jaydyn, dan Ramalan

Disuruh memimpin debat jadi moderator? Gampang!
Moderator debat antara tokoh biasa sampai debat antara tokoh luar biasa sudah jadi makanan ringan sehari hari dulu kala.

Disuruh pidato di depan banyak orang? Cetek!
Jangankan pidato dengan teks, tanpa teks pun ringan.
Jangankan hanya di depan banyak orang, memberikan welcome speech di depan menteri pun pernah dilakukan.

Disuruh ngegombal dan menyatakan cinta? Ehem gak usah dibahas, jangan ditanya yah

Yang paling susah tuh yang ini nih.
Ngomong bahasa inggris tapi di shoot dan diliatin orang2. Buyar dehh..

“Otak jadi blank. Lidah jadi kelu. Hati jadi dag dig dug ser”

Melebihi jadi moderator mimpin debat. Melebihi pidato di depan menteri, Melebihi menyatakan cinta.

Dia nervous di wawancara, saya pun yang mewawancarainya jauh lebih nervous.
Nervous karena video ini merupakan ide tiba-tiba yang harus direalisasikan tanpa persiapan.
Nervous karena menyadari video ini akan dishare nantinya sebagai testimoni untuk Klayap.
Nervous karena ini pakai bahasa inggris dan akan dilihat orang-orang.
Nervous karena ini anak kecil, bahasa inggrisnya lebih jago daripada saya

Yang nonton jangan ketawa, cukup diinget endingnya aja. Itu yang paling penting : Scorenya 9 dari 10!

————————————–

Segera telfon si Mbah

ME : Hallo Mbah..
MBAH : Ya nduk..
ME : Mau tanya Mbah, masa depan saya beneran di bidang internasional?
MBAH : Walah, kamu meragukan kemampuan si Mbah meramal toh ya?! Dari kamu kecil, Mbah sudah meramal toh kalau kamu akan mengarah kesana? Toh bener kan berbagai peluang internasional datang silih berganti tanpa diundang, tanpa kamu pinta kan? Ya toh???
ME : Bener sih mbah. Bukan meragukan mbah, hanya memastikan. Kali aja berubah kan mbah.
Terus kenapa bahasa inggris saya masih kurang ya Mbah? Susah banget belajar bahasa ya Mbah? Ini bahasa Sunda aja gak kelar kelar mbah
MBAH : Nah itu dia. Atasilah itu. Kalau itu sudah teratasi Mbah meramal kamu bakal lebih ………. Opo yo istilahnya, go global!
ME : Oh gitu..
………….
ME : Mbah..
MBAH : Yaaaaa ada apa lagi? Mau tau masa depan asmaramu? Masih burem nduk. Masih belum ada kejelasan dari si dia.
ME : Bzzzzzzzzzzz…Bukan itu mbah, klo itu mah gak perlu saya tanya ke si Mbah. Saya langsung dapet kabar.
Saya mau tanya nih mbah, nanya doang. Ada mantra supaya bisa langsung fasih gak mbah?
MBAH : Kamu itu ya nduk. Kalau ada mantranya juga Mbah udah bisa cas cis cus einglaish dari dulu. Klien Mbah juga bukan lokal kaya kamu tapi bule!
Tanya ke bapak ibumu toh nduk. Opo saran mereka?
ME : Kata mereka ‘keep practicing’ mbah
MBAH : Nah itu!
ME : Oh gitu, oke deh mbah. Makasih sarannya.
………
MBAH : Yas..
ME : Ya mbah,
MBAH : ‘Keep practicing’ itu opo yo yas? Mbah kurang paham.
ME : ……………………………….
MBAH : Yas..
ME : Ya mbah,
MBAH : Kok diem? Jangan lupa ditransfer biaya konsultasinya ya yas.
ME : …………………….
…………………………….
…………………………….

*Yang minat konsultasi sama si Mbah, personal message ya Lol
*Thanks to Jaydyn, the adorable adventurous little girl!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *